RSS

Kumpulan Resep Masakan Indonesia

07 Jan
SUP JAMUR PUTIH

putrionline.blogspot.com

BAHAN :
1 liter kaldu ayam
75 gram jamur putih (direndam dengan air panas) 1 siung bawang putih (dicincang halus)
1/2 butir bawang bombay (dicincang halus) Garam dan lada secukupnya
1 sendok teh gula
Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1.Jamur putih dicuci, lalu direndam dengan air panas.
Setelah mengembang, tiriskan.
2 Jerang kaidu diatas api, sementara itu tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus sampai layu dan beraroma.
3. Masukkan bumbu kedalam kaidu, tambahkan jamur putih, masak sampai matang tambahkan garam dan lada.

Kracak

Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

Bahan:
400 gram keong nenek, dicuci bersih,dipotong sedikit bagian ujungnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
850 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
5 lembar salam koja
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh adas manis
1/2 sendok teh jintan
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai rawit
Cara Membuat :
1. Rebus air, keong, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan
2 cm jahe sampai matang. Cuci bersih.Tiriskan
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas,
dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan keong. Aduk rata. Masukkan air, garam, gula pasir,
dan salam koja. Masak sampai matang dan meresap.

SOP BUNTUT

SOP BUNTUT

Bonus Masakan Kartini No. 2069

BAHAN :
1500 Ml Air
1 Kg Buntut sapi, potong menurut ruas
200 Gram Wortel (Potong dadu 1x1cm)
200 Gram Kentang(Potong dadu2x2 cm)
2 Batang Daun bawang (Rajang Kasar)
1 Tangkai seledri (iris halus)
3 Cm Jahe, memarkan
0.5 Sdt Pala bubuk
7 Siung Bawang Putih (Haluskan)
4 Siung Bawang Merah (Haluskan)
1 Sdt Merica butir
2 Sdm Minyak Goreng
Bawang goreng
CARA MEMBUAT :
1. Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Saring dan sisihkan kaldunya.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum.
3. Panaskan kaldu, masukkan tumisan bumbu, wortel, kentang dan buntut sapi.
Setelah sayuran matang, beri tomat, pala dan lada, aduk, angkat.
4. Siapkan mangkuk saji. Masukkan sup buntut, taburkan daun bawang, seledri dan bawang goreng
Porsi : Untuk 6 orang

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 7, 2012 in Uncategorized

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  •  
    %d blogger menyukai ini: